巴中市长高鹏凌主持召开市应急指挥部疫情防控工作视频调度会

22-08-26 22:03

无线巴中

高鹏凌主持召开市应急指挥部疫情防控

工作视频调度会

强化统筹落实疫情处置措施  

以快制快扑灭本次疫情

8月26日,在省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议结束后,我市赓即召开会议,贯彻落实省委书记王晓晖重要批示精神、省长黄强重要讲话精神和市委书记何平有关要求,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长高鹏凌主持会议并讲话。

高鹏凌指出,当前,疫情形势异常严峻,防控压力陡增,要以快制快扑灭本次疫情,尽快打赢这一场疫情防控狙击战、歼灭战。要强化统筹调度,市区两级要强化有效力量的统筹调度,加强与省应急指挥部和专家组的沟通联络,增强应对措施的科学性、精准性。要做实风险管控,紧盯追阳断链,做到快追、快采、快检、快管、快治,力争在最短的时间内捞干捞净风险人员,不漏一个风险点位、不漏一个风险人员,防止疫情外溢。要做好打大仗的思想准备、人员准备、能力准备,对疫情防控能力要着力补短板强弱项。

高鹏凌强调,要严格管住隔离救治场所。严管居家隔离场所,加强对居家隔离人员必要的关怀,确保真隔、真管。严管集中隔离和救治场所,坚决守住隔离救治场所不发生交叉感染底线。

高鹏凌强调,要坚决防止出现新的疫情。要加强形势研判,及时报告情况、提出建议,供科学决策。要通过各种平台载体,全方位宣传疫情防控政策。要毫不放松落实“入川即检”措施,加强对有中高风险地区旅居史来(返)巴人员的排查管控,交通卡口要严格落实“查码”“验卡”等各项措施,牢牢守住“第一道防线”。要密切关注省大数据推送的红黄码人员信息、区域协查信息等,第一时间核查到位、管控到位。要充分发挥基层力量,对重点人员开展拉网式、地毯式排查筛查,分类落实好管控措施,切实做到“外防输入、内防反弹”。要坚定统筹疫情防控和经济社会发展,全力拼经济、搞建设、促发展,确保全年经济社会发展目标圆满实现。

市领导王毅、梁津华及市政府秘书长张夕谦参加。

编辑:张柳

校对:杨炎璋

责编:王兴元

审核:

你对此事的看法?

最新评论

相关新闻